山口県伝統野菜 岩国赤大根入荷、漬込み開始
岩国市 錦見農業生産組合より岩国赤大根が入荷、うまもん岩国赤大根 甘酢漬の漬け込みが始まりました。岩国赤大根は、山口県岩国市錦見地区で栽培されている、山口県の伝統野菜です。表皮が鮮やかな赤で中は白く、肉質のしまりがよいです。甘酢漬けにするとピンク色のお漬物になります。
動画で視聴~岩国赤大根、生産者のお話
今年入荷したばかりの岩国赤大根です。例年より小さめですが、きれいな赤が鮮やかです↓
最近のお漬物 うまもんニュース
2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)
2017/06/10 8:00
広島 緑井天満屋様で 中国・四国物産展 山陽・山陰・瀬戸内美味探訪 うまもん発酵漬物出店しました。
2017/06/02 19:30
先日NHKの取材がありました。2017年6月3日 朝 7:30〜ニュースのコーナー の西日本の旅 で放送予定です。錦川とうまもん発酵漬物創業者の孫娘中心に取材がありました。
2017/05/23 15:30
乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋5月22日(月) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。