

うまもん お漬物を使ったお料理レシピ―を紹介!
 うまもん四度漬キムチ本造りで、キムチ鍋を作ります。簡単料理、レシピわかります。漬物の中で白菜キムチは、日本でも人気上昇!
 四度漬キムチは、三度漬白菜に韓国遺産唐辛子を加えて漬け込みます。魚介類のエキスを使わなくて、美味しいキムチ鍋をご紹介します。
キムチ鍋 レシピー
キムチ鍋 材料(4人前)
| うまもん四度漬キムチ本造り | 1袋(180g) | 
| 豚肉薄切り | 250g | 
| 白菜 | 1/6個 | 
| 豆腐 | 1丁 | 
| ねぎ | 1本 | 
| しいたけ | 4枚 | 
| 水(だし用) | 800cc | 
| だし昆布 | 1枚 | 
キムチ鍋 作り方
| 1. | 土鍋に水・だし昆布を入れてしばらくつけておく。加熱、沸騰直前に、昆布を取り出す。分量の酒、しょうゆを加える。 | 
| 2. | キムチ、豚肉、野菜、豆腐、ねぎ、しいたけを適当な大きさに切る。 | 
| 3. | 1に2を入れ、煮込む。 | 
動画で見る キムチ鍋の作り方
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