うまもん お漬物を使ったお料理レシピ―を紹介!
うまもん四度漬キムチ本造りで、簡単料理、レシピわかります。漬物の中で白菜キムチは、日本でも人気上昇!
キムチカレー レシピ
キムチを煮すぎないために、じゃがいもやにんじんは、小さめに切りましょう。薬味には、らっきょう・福神漬が良いけれど、キムチカレーには、やっぱり刻んだキムチが似合います。
キムチカレー 材料(4人前)
うまもん四度漬キムチ本造り | 1.5袋 (300g) |
薄切り豚肉 | 200g |
じゃがいも | 中3個 (300g) |
にんじん | 1/3本 (50g) |
カレールウ甘口(市販品) | 4個 (80g) |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 800ml (適量) |
ご飯 | 茶碗5~6杯 (適量) |
キムチカレー 作り方
1. | じゃがいも・にんじんは皮をむき、適当な大きさに切る。豚肉は3㎝位に切る。 |
2. | キムチは薬味用のキムチとして50gくらい刻み、残りのキムチを3㎝位に切る。 |
3. | 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1.と3㎝位に切ったキムチを炒める。 |
4. | 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込む。(約12分間) |
5. | いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かし再び弱火で短時間煮込む。 |
6. | 盛り付け、刻んだキムチを添える。 |
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