山口県伝統野菜 岩国赤大根入荷、漬込み開始
岩国市 錦見農業生産組合より岩国赤大根が入荷、うまもん岩国赤大根 甘酢漬の漬け込みが始まりました。岩国赤大根は、山口県岩国市錦見地区で栽培されている、山口県の伝統野菜です。表皮が鮮やかな赤で中は白く、肉質のしまりがよいです。甘酢漬けにするとピンク色のお漬物になります。
動画で視聴~岩国赤大根、生産者のお話
今年入荷したばかりの岩国赤大根です。例年より小さめですが、きれいな赤が鮮やかです↓
最近のお漬物 うまもんニュース
2020/06/03 7:30
アミノ酸を一切使用していない商品です。もちろん、その他の保存料、添加物も無し。
萩の塩とは、山口県萩市で手作りされている塩で作った三度漬け白菜漬けです。