漬物ニュース・お知らせ

#

山口県伝統野菜 岩国赤大根入荷、漬込み開始

岩国市 錦見農業生産組合より岩国赤大根が入荷、うまもん岩国赤大根 甘酢漬の漬け込みが始まりました。岩国赤大根は、山口県岩国市錦見地区で栽培されている、山口県の伝統野菜です。表皮が鮮やかな赤で中は白く、肉質のしまりがよいです。甘酢漬けにするとピンク色のお漬物になります。


動画で視聴~岩国赤大根、生産者のお話


今年入荷したばかりの岩国赤大根です。例年より小さめですが、きれいな赤が鮮やかです↓

#

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2020/07/07 17:30
2020年お中元のお知らせです。 うまもんの漬物であれば、味はもちろんのこと、無添加・保存料なし、免疫力を高める植物性乳酸菌たっぷり!
#
2020/07/08 7:30
今年も鵜飼は開催します! 鵜飼がある錦帯橋の近くにうまもん漬物工房があるので、うまもんの漬物と岩国の時酒で鵜飼を楽しみましょう。
#
2020/04/07 7:30
錦帯橋の桜は今まさに満開!桜色の可愛い漬物「さくら小町」!
#
2020/03/19 7:30
コロナウイルス感染症対策について
#
2020/06/03 7:30
アミノ酸を一切使用していない商品です。もちろん、その他の保存料、添加物も無し。 萩の塩とは、山口県萩市で手作りされている塩で作った三度漬け白菜漬けです。
#
2020/04/07 7:30
錦帯橋の桜は今まさに満開!桜色の可愛い漬物「さくら小町」!
#
2020/03/19 7:30
ぬか床作りの情報が詰まった新設サイトを中国新聞様から取材!
#
2020/03/09 7:30
岩国の錦帯橋は、お花見の名所です。3月上旬時点の開花情報はこちらです!
#
2020/02/18 7:30
2/19は寺子屋が開催されます!