今年も開催!鵜飼のついでにうまもん の漬物を
コロナウイルスの影響が懸念されていましたが、今年も鵜飼は開催します!
7/15より、安全に鵜飼が運航できますように、準備を整えてるとのことです。
鵜飼が行われる錦帯橋の近くにはうまもん 漬物工房があります。
切らずに食べられる大根キムチやらっきょう、高菜漬けなどもあります。
鵜飼には、ぜひうまもん の漬物と岩国の時酒で楽しみましょう。
以下、詳細です。
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今年度は、新型コロナウイルス感染予防のため、当面の間、貸切船のみ運航致します。
ご乗船者のご予約がない日は実施致しません。(ご予約は5日前まで)
<2020年度 鵜飼遊覧船>
1日8組様限定
【料金】大人(中学生以上)2,200円、小人(小学生)1,100円
※小学生未満のお子様は2名で1名分の小人(小学生)料金をいただきます。(2歳以下は無料)
大人4名様(8,800円)以上から承ります。3名様未満の場合は、大人4名(8,800円)の料金にて受け賜ります。
《例1》大人3名の場合、6,600円となりますので、不足の2,200円を含めた8,800円お支払いください。
《例2》大人2名、小人2名、小学生未満のお子様2名の場合、7,700円となりますので、不足分1,100円を含めた8,800円お支払いください。
今年度は、ご予約者のみのご乗船となりますので、当日のご乗船受付はございません。
最近のお漬物 うまもんニュース
2017/04/20 10:30
「漬物が旨ければ一日が幸福です 宇野千代」直筆のしおりと母の日メッセージカーつきです。感謝の気持ちとまごころをお母様にお届けします。乳酸菌 自然発酵から生まれた三度漬け漬物と米酢で漬込んだ甘酢白たくあん、銘酒五橋の酒粕だけで漬込んだ砂糖不使用の奈良漬五橋の詰合せです。
2017/04/24 16:30
乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋 4月22日(日) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。
2017/04/18 16:00
九州 佐賀県 三池高菜をうまもん漬物 トラックで佐賀県産を仕入れ、漬け込みをしています。まず、塩漬け、粗漬けをしています。長期熟成、乳酸発酵法の自然発酵 発酵漬物です。
2017/04/17 16:00
植物性乳酸菌 うまもん漬物 ツアーと錦帯橋桜 3月25日から4月中旬まで、岡山県、愛媛県 松江市、鳥取県 米子市、香川県 高松市、広島県 福山市、島根県 出雲市から、お客様をお迎えしました。今年の錦帯橋桜の様子をスライドショー動画でご紹介します!
2017/03/29 16:30
植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 漬物講座 3月度寺子屋「岩国の食文化を学ぶ」3月22日に開催、ご感想です。
2017/03/13 11:30
植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬白菜に山口県産 萩の塩使用。化学調味料・アミノ酸を使わず、萩の塩・昆布・唐辛子・にんにく だけで、乳酸菌 発酵漬物 三度漬け白菜を作りました。新登場のうまもん 無添加 漬物です。
2017/03/06 17:30
名古屋からの 植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物のお客様が錦帯橋ロードレース大会に参加されました。
2017/03/04 18:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 植物性乳酸菌を育てたい!山口県の野菜ソムリエ野菜を楽しもう会の皆様 糠床作り体験をされました。