今年も開催!鵜飼のついでにうまもん の漬物を
コロナウイルスの影響が懸念されていましたが、今年も鵜飼は開催します!
7/15より、安全に鵜飼が運航できますように、準備を整えてるとのことです。
鵜飼が行われる錦帯橋の近くにはうまもん 漬物工房があります。
切らずに食べられる大根キムチやらっきょう、高菜漬けなどもあります。
鵜飼には、ぜひうまもん の漬物と岩国の時酒で楽しみましょう。
以下、詳細です。
〜〜〜〜
今年度は、新型コロナウイルス感染予防のため、当面の間、貸切船のみ運航致します。
ご乗船者のご予約がない日は実施致しません。(ご予約は5日前まで)
<2020年度 鵜飼遊覧船>
1日8組様限定
【料金】大人(中学生以上)2,200円、小人(小学生)1,100円
※小学生未満のお子様は2名で1名分の小人(小学生)料金をいただきます。(2歳以下は無料)
大人4名様(8,800円)以上から承ります。3名様未満の場合は、大人4名(8,800円)の料金にて受け賜ります。
《例1》大人3名の場合、6,600円となりますので、不足の2,200円を含めた8,800円お支払いください。
《例2》大人2名、小人2名、小学生未満のお子様2名の場合、7,700円となりますので、不足分1,100円を含めた8,800円お支払いください。
今年度は、ご予約者のみのご乗船となりますので、当日のご乗船受付はございません。
最近のお漬物 うまもんニュース
2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)
2017/06/10 8:00
広島 緑井天満屋様で 中国・四国物産展 山陽・山陰・瀬戸内美味探訪 うまもん発酵漬物出店しました。
2017/06/02 19:30
先日NHKの取材がありました。2017年6月3日 朝 7:30〜ニュースのコーナー の西日本の旅 で放送予定です。錦川とうまもん発酵漬物創業者の孫娘中心に取材がありました。
2017/05/23 15:30
乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋5月22日(月) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。