漬物ニュース・お知らせ

#

錦川とうまもん乳酸菌 発酵漬物 NHK取材放送 西日本の旅

先日NHKの取材がありました。2017年6月3日 朝 7:30〜放送 ニュースのコーナー の西日本の旅 で放送予定です。
錦川とうまもん漬物創業者の孫娘 中野百合子 と 発酵漬物 三度漬白菜を長年40年漬物製造に携わっている従業員の取材がありました。昨年2月に東京の会社を退職、うまもん株式会社に入社の中野百合子は、仕事に対する思いや「アミノ酸不使用・無添加の乳酸菌 発酵漬物 三度漬白菜萩の塩」のご紹介をしました。取材中ご来店のお客様、撮影のご協力ありがとうございました。スタッフの皆様お世話になりました。

錦川とうまもん乳酸菌 発酵漬物 NHK 取材放送 西日本の旅

NHKの取材の中でご紹介した うまもん三度漬白菜萩の塩です。アミノ酸を使用せず、国内産の白菜を萩の塩・昆布・唐辛子・にんにくだけで粗漬・中漬・本漬と三度漬けた発酵漬物です。↓

アミノ酸不使用 合成食品添加物無添加 植物性乳酸菌 乳酸発酵漬物 うまもん漬物 三度漬白菜 萩の塩

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2018/04/11 11:30
農家が自慢の食材を持ち寄った究極のシェアグルメを提供する ファーマーズバーベキューにうまもんの漬物も提供しております。 ミシュラン星付きシェフも愛用するオール国産食材のBBQ。 その場で焼いたお肉と共に うまもんの漬物とともに挟むハンバーガーは絶品です! 東急百貨店吉祥寺店の屋上で毎週末(土曜・日曜)に開催ですので、 ぜひお立ち寄りくださいませ。 (7月以降は全日開催いたします) FARMERS BBQ https://farmersbbq.jp/
#
2018/03/27 11:30
4/2(月)にベジタブルクッキング料理研究家である庄司いずみ先生が うまもん漬物寿司をふるまいます。 http://shoji-izumi.tokyo/ お花見と合わせてぜひお楽しみくださいませ。
#
2018/03/27 10:05
3/23(金)にグランドOPEN「FAM’Sキッチンいわくに」にうまもんコーナーが展開
#
2018/03/26 15:30
2018年2月より販売の「岩国れんこん酢漬」好評です。
#
2018/01/06 14:00
2018年謹賀新年 本年もよろしくお願いいたします。うまもん 発酵漬物 1月4日仕事始めです。山口県岩国市うまもん漬物工房近く、錦帯橋袂より初日の出 岩国城下町から、日が昇ります。良い年になりますようにお祈り申し上げます。
#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 7月度 うまもん漬物講座 岩国食文化を学ぶ会  他の講座もご紹介します。
#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 発酵漬物うまもん 山口経済レポートに掲載されました。
#
2017/07/20 14:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 名古屋で山口県観光と物産展 6月に出店、ご来店ありがとうございました。
#
2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)

漬物 うまもん 電話番号

山口県岩国市岩国1丁目14-11

お漬物 うまもん 三度漬け漬物 八百屋甚平 お漬物配布会

うまもん八百屋甚兵衛 頒布会

#

漬物ネットショッピング

#

うまもん漬物見学ツアー

宇野千代と漬物のうまもん