漬物ニュース・お知らせ

#

乳酸菌 発酵漬物講座 岩国城下町寺子屋 4月開催

乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋、4月22日(日) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。食事付きの漬物講座です。
食事内容は、岩国郷土料理 の 岩国茶粥、大平 と 岩国市由宇町特産 由宇とまと、豆腐とほうれん草の中華風和えもの(「私の長生き料理」宇野千代著 より)、うまもん漬物5種 です。
うまもんの漬物は、甘酢白たくあん 奈良漬五橋 三度漬白菜 広島菜漬 福神漬 です。


乳酸菌 自然発酵 うまもんの漬物 伝統食 宇野千代

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2024/11/12 15:30
2024年11月より販売の「岩国れんこん酢漬」好評です。
#
2024/10/06 9:30
10/14まで展示
#
2024/08/26 12:30
うまもんを名乗った、偽ショッピングサイトにご注意ください
#
2024/08/22 9:30
工事中も通常営業のお知らせ(工事は11月末まで)
#
2024/08/01 12:30
夏季限定、阿品たくあん期間限定発売中
#
2024/05/10 9:30
売店通常営業のお知らせ(水道管工事は6月末まで)
#
2024/04/08 7:30
錦帯橋のお花見シーズン到来!駐車場案内
#
2024/03/05 17:30
岩国赤大根酢漬け 期間限定販売中
#
2022/12/29 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売