漬物ニュース・お知らせ

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乳酸菌 発酵漬物講座 岩国城下町寺子屋 4月開催

乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋、4月22日(日) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。食事付きの漬物講座です。
食事内容は、岩国郷土料理 の 岩国茶粥、大平 と 岩国市由宇町特産 由宇とまと、豆腐とほうれん草の中華風和えもの(「私の長生き料理」宇野千代著 より)、うまもん漬物5種 です。
うまもんの漬物は、甘酢白たくあん 奈良漬五橋 三度漬白菜 広島菜漬 福神漬 です。


乳酸菌 自然発酵 うまもんの漬物 伝統食 宇野千代

最近のお漬物 うまもんニュース

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2021/12/26 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
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2021/09/23 17:30
酒粕漬の素キットが紹介されました!
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2021/08/12 17:30
阿品たくあん好評販売中!取置きもできます
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2021/07/13 17:30
夏季限定、阿品たくあん予約受付中!8/2頃から出荷予定
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2021/06/24 17:30
6/22、tysテレビ山口MIXミックス 生放送に出演しました!
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2021/06/20 17:30
2021年お中元のお知らせです。 うまもんの漬物であれば、味はもちろんのこと、無添加・保存料なし、免疫力を高める植物性乳酸菌たっぷり!
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2021/03/10 7:30
三越伊勢丹新宿店にて3/10~3/16出店しています。
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2021/02/11 17:30
広島テレビ「テレビ派増刊号」にて再放送! アイドルグループSTU48に漬物レシピをオンラインでお伝えしました。 うまもん の、生きた植物性乳酸菌たっぷりの四度漬キムチ。 今回は、キムチのオープンオムレツを作っていただきました! 放送日は、広島テレビにて2/21(日)6:30~7:00にて放送です
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2020/12/26 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売