漬物ニュース・お知らせ

#

今年も開催!鵜飼のついでにうまもん の漬物を

コロナウイルスの影響が懸念されていましたが、今年も鵜飼は開催します!

7/15より、安全に鵜飼が運航できますように、準備を整えてるとのことです。

鵜飼が行われる錦帯橋の近くにはうまもん 漬物工房があります。

切らずに食べられる大根キムチやらっきょう、高菜漬けなどもあります。

鵜飼には、ぜひうまもん の漬物と岩国の時酒で楽しみましょう。


以下、詳細です。

〜〜〜〜

今年度は、新型コロナウイルス感染予防のため、当面の間、貸切船のみ運航致します。
ご乗船者のご予約がない日は実施致しません。(ご予約は5日前まで)

<2020年度 鵜飼遊覧船>
1日8組様限定
【料金】大人(中学生以上)2,200円、小人(小学生)1,100円
 ※小学生未満のお子様は2名で1名分の小人(小学生)料金をいただきます。(2歳以下は無料)
大人4名様(8,800円)以上から承ります。3名様未満の場合は、大人4名(8,800円)の料金にて受け賜ります。

《例1》大人3名の場合、6,600円となりますので、不足の2,200円を含めた8,800円お支払いください。
《例2》大人2名、小人2名、小学生未満のお子様2名の場合、7,700円となりますので、不足分1,100円を含めた8,800円お支払いください。

今年度は、ご予約者のみのご乗船となりますので、当日のご乗船受付はございません。

http://ukai.iwakuni-city.net/

#

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2017/01/19 14:30
八百屋甚兵衛頒布会 初発送!新企画の自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 2017年1月の詰合せ 第1回目本日発送します。うまもん漬物は、元醤油蔵の酵母を受け継ぐ、乳酸発酵法から生まれる本格漬物です。オリジナル詰合せをお届けします。
#
2017/01/18 22:00
今年も乳酸菌 発酵漬物 ぬか床 糠床作り体験 が始まりました。本日は、山口県内2グループ午前・午後実施いたしました。
#
2017/01/15 18:00
岩国市この冬一番の雪になりました。うまもん漬物工房からほど近い観光名所・雪の錦帯橋を撮影!寒いですが、三度漬け白菜などの漬物はおいしくなるのでは、、、雪景色を動画でご紹介!
#
2017/01/09 18:15
岩国赤大根入荷し、三度漬け白菜、広島菜たくさん漬け込みしています。本日の岩国赤大根を動画でご紹介!今年は生産量が少なめです。
#
2017/01/07 17:15
1月7日 無病息災七草粥を食べる日 乳酸菌豊富なうまもんの漬物を添えて、 七草粥レシピご紹介、動画で見る作り方(こちらは岩国赤大根甘酢漬け添えました)
#
2017/01/06 12:15
今年も宜しくお願い申し上げます。 2017元旦 初日の出 錦帯橋錦川の袂から撮影しました。動画でご紹介! 皆様にとって、良い年になりますゆに心よりお祈りいたします。 錦川の天然水を使う漬物づくりは、乳酸菌の働きを弱めることがありません。
#
2016/12/14 21:30
山口県伝統野菜 岩国赤大根入荷、本日より漬け込み始まりました。うまもん岩国赤大根 大根甘酢漬けを作ります。
2016/12/13 16:30
山口県美祢市・長門市・宇部市及び北海道のうまもん漬物配送(2016.12.13現在)お届け日時指定について
#
2016/12/13 15:15
松山市から、自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 、漬物工場見学にお立ち寄りです。今話題の乳酸菌入り青汁や乳酸菌入りチョコレートや乳酸菌入り飴ありますが、日本の発酵食文化、味噌・醤油・漬物は豊富な乳酸菌の宝庫!生きて腸まで届く三度漬け白菜の製造工程を見学されました。