三軒茶屋でやまぐち食べちゃろ祭り
9/15~9/16に山口県の有する歴史、文化、豊かな自然などの魅力を発信するため、
世田谷区三軒茶屋で「三茶でやまぐち食べちゃろ祭り~おいでませ山口観光物産展~」に出店します♩
今年度で5回目の開催となり、山口県の魅力ある「食」が大集合するとともに、多様な観光パフォーマンスも満載です♩
日時
令和元年9月15日(日曜日)11時から18時、16日(月曜日・祝)11時から17時
場所
三軒茶屋ふれあい広場(東京都世田谷区太子堂二丁目17-1)
観光パフォーマンス
○ 9月15日出演
サボテンブラザーズ(リーダーの川本さんは岩国市出身。ラテン系アコースティックユニット)
ちひろ(山口市出身。金子みすゞの詩に作曲し歌うシンガーソングライター)
吉村ちえこ(下関市出身。歌手。現役女子高校生歌手としてデビュー後「音羽しのぶ」
と改名し再デビュー。「しのぶの渡り鳥」で数々の賞を受賞。数年の充
電期間を経て2018年から「吉村ちえこ」として歌手活動を再始動。)
○ 9月16日出演
玲泉(書家。山口ゆめ花博で書道パフォーマンスを披露)
高重翔(宇部市在住。マジシャン。マジック界のオリンピック「FISM」世界3位)
○ 両日出演
ザーキー岡(宇部市出身。アニマルバルーンパフォーマー)
最近のお漬物 うまもんニュース
2017/04/20 10:30
「漬物が旨ければ一日が幸福です 宇野千代」直筆のしおりと母の日メッセージカーつきです。感謝の気持ちとまごころをお母様にお届けします。乳酸菌 自然発酵から生まれた三度漬け漬物と米酢で漬込んだ甘酢白たくあん、銘酒五橋の酒粕だけで漬込んだ砂糖不使用の奈良漬五橋の詰合せです。
2017/04/24 16:30
乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋 4月22日(日) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。
2017/04/18 16:00
九州 佐賀県 三池高菜をうまもん漬物 トラックで佐賀県産を仕入れ、漬け込みをしています。まず、塩漬け、粗漬けをしています。長期熟成、乳酸発酵法の自然発酵 発酵漬物です。
2017/04/17 16:00
植物性乳酸菌 うまもん漬物 ツアーと錦帯橋桜 3月25日から4月中旬まで、岡山県、愛媛県 松江市、鳥取県 米子市、香川県 高松市、広島県 福山市、島根県 出雲市から、お客様をお迎えしました。今年の錦帯橋桜の様子をスライドショー動画でご紹介します!
2017/03/29 16:30
植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 漬物講座 3月度寺子屋「岩国の食文化を学ぶ」3月22日に開催、ご感想です。
2017/03/13 11:30
植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬白菜に山口県産 萩の塩使用。化学調味料・アミノ酸を使わず、萩の塩・昆布・唐辛子・にんにく だけで、乳酸菌 発酵漬物 三度漬け白菜を作りました。新登場のうまもん 無添加 漬物です。
2017/03/06 17:30
名古屋からの 植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物のお客様が錦帯橋ロードレース大会に参加されました。
2017/03/04 18:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 植物性乳酸菌を育てたい!山口県の野菜ソムリエ野菜を楽しもう会の皆様 糠床作り体験をされました。