漬物ニュース・お知らせ

#

三軒茶屋でやまぐち食べちゃろ祭り

9/15~9/16に山口県の有する歴史、文化、豊かな自然などの魅力を発信するため、

世田谷区三軒茶屋で「三茶でやまぐち食べちゃろ祭り~おいでませ山口観光物産展~」に出店します♩

今年度で5回目の開催となり、山口県の魅力ある「食」が大集合するとともに、多様な観光パフォーマンスも満載です♩


日時

令和元年9月15日(日曜日)11時から18時、16日(月曜日・祝)11時から17時

場所

三軒茶屋ふれあい広場(東京都世田谷区太子堂二丁目17-1)

 観光パフォーマンス

○ 9月15日出演

サボテンブラザーズ(リーダーの川本さんは岩国市出身。ラテン系アコースティックユニット)

ちひろ(山口市出身。金子みすゞの詩に作曲し歌うシンガーソングライター)

吉村ちえこ(下関市出身。歌手。現役女子高校生歌手としてデビュー後「音羽しのぶ」

と改名し再デビュー。「しのぶの渡り鳥」で数々の賞を受賞。数年の充

電期間を経て2018年から「吉村ちえこ」として歌手活動を再始動。)

○ 9月16日出演

玲泉(書家。山口ゆめ花博で書道パフォーマンスを披露)

高重翔(宇部市在住。マジシャン。マジック界のオリンピック「FISM」世界3位)

○ 両日出演

ザーキー岡(宇部市出身。アニマルバルーンパフォーマー)

うまもん発酵漬物 NHK BSプレミアム テレビ取材

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2017/02/07 17:30
広島県五日市から 乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 糠床つくり体験と漬物工場見学にいらっしゃいました。
#
2017/02/02 22:00
自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学、漬物講座とともに、岩国の食文化 を学びます。2月22日(水)参加者募集!1月の活動報告
#
2017/01/31 17:40
広島市農業振興協議会のお客様です。自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学とともに、糠床作り体験にご参加されました。
#
2017/01/25 17:00
岩国城下町寺子屋 うまもん 岩国食文化を学ぶ会 初めての講座がはじまりました。 本日は、「岩国茶粥 うまもんお漬物 刺身蒟蒻 (岩国錦町産)等」です。 ふりむけば 江戸 をキャッチフレーズに、岩国城下町が新しい活動をはじめています。
#
2017/01/23 21:50
広島県大竹市玖珂1丁目のお客様です。自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学とともに、糠床作り体験にご参加されました。
#
2017/01/19 14:30
八百屋甚兵衛頒布会 初発送!新企画の自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 2017年1月の詰合せ 第1回目本日発送します。うまもん漬物は、元醤油蔵の酵母を受け継ぐ、乳酸発酵法から生まれる本格漬物です。オリジナル詰合せをお届けします。
#
2017/01/18 22:00
今年も乳酸菌 発酵漬物 ぬか床 糠床作り体験 が始まりました。本日は、山口県内2グループ午前・午後実施いたしました。
#
2017/01/15 18:00
岩国市この冬一番の雪になりました。うまもん漬物工房からほど近い観光名所・雪の錦帯橋を撮影!寒いですが、三度漬け白菜などの漬物はおいしくなるのでは、、、雪景色を動画でご紹介!
#
2017/01/09 18:15
岩国赤大根入荷し、三度漬け白菜、広島菜たくさん漬け込みしています。本日の岩国赤大根を動画でご紹介!今年は生産量が少なめです。