![漬物ニュース・お知らせ 漬物ニュース・お知らせ](http://www.umamon.co.jp/application/files/thumbnails/small/6014/7337/4835/SVTITL-.jpg)
山口県伝統野菜 岩国赤大根入荷、漬込み開始
岩国市 錦見農業生産組合より岩国赤大根が入荷、うまもん岩国赤大根 甘酢漬の漬け込みが始まりました。岩国赤大根は、山口県岩国市錦見地区で栽培されている、山口県の伝統野菜です。表皮が鮮やかな赤で中は白く、肉質のしまりがよいです。甘酢漬けにするとピンク色のお漬物になります。
動画で視聴~岩国赤大根、生産者のお話
今年入荷したばかりの岩国赤大根です。例年より小さめですが、きれいな赤が鮮やかです↓
![#](http://www.umamon.co.jp/application/files/thumbnails/small/9714/8367/4839/a925d77d9bb4537541537431bcee236c.jpg)
最近のお漬物 うまもんニュース
![#](http://umamon.co.jp/application/files/thumbnails/small/4215/0250/3793/2017.8.jpg)
![#](http://umamon.co.jp/application/files/thumbnails/small/9615/0566/3930/9.jpg)
![#](http://umamon.co.jp/application/files/thumbnails/small/5215/5658/6460/2ce8ff0d92f0b541cd724e0f6bc9e157.jpg)
![#](http://umamon.co.jp/application/files/thumbnails/small/4614/9590/0398/9ca432e9e452c951e18afc09bf51de40.jpg)
2020/06/03 7:30
アミノ酸を一切使用していない商品です。もちろん、その他の保存料、添加物も無し。
萩の塩とは、山口県萩市で手作りされている塩で作った三度漬け白菜漬けです。