漬物ニュース・お知らせ

#

自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 新詰合せ御歳暮にお持ち帰りも!

本日は、お歳暮用に三度漬けの漬物詰合せをご注文のお客様が多くご来店でした。お持ち帰りも発送もできます。11月下旬より、「酵母を受け継ぐ 八百屋甚兵衛」新パッケージで詰合せをしています。包装して、専用の紙袋でお渡ししています。産地直送では、簡易包装ですが、ご要望がありましたら完全包装でお届けしています。のしもご指定ください。

うまもんの漬物お買い物はこちら

八百屋甚兵衛のパッケージは、漬物の新鮮な素材をイメージしたデザイン。天面の地紋は「七宝」は、円形が永遠に連鎖し繋がることから人のご縁や繋がり、円満、調和などの願いがこめられた縁起の良い柄です。さらに、八百屋甚兵衛が漬物の宝箱であることを表現しています。上部に「八百」で富士山をデザインし、日本一の漬物を目指す決意を表現しています。側面は、うまもん特有の「白菜の三度漬け」をイメージした三段の帯です。

自然 発酵  乳酸菌 うまもんの漬物 御歳暮

自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 宅配可能地域

北海道,青森県,秋田県,岩手県,山形県,宮城県,福島県,新潟県,群馬県,栃木県,千葉県,埼玉県,東京都,神奈川県,静岡県,山梨県,長野県,富山県,石川県,福井県,滋賀県,岐阜県,愛知県,三重県,奈良県,和歌山県,大阪府,京都府,兵庫県,岡山県,鳥取県,島根県,広島県,山口県,香川県,徳島県,愛媛県,高知県,福岡県,佐賀県,大分県,宮崎県,熊本県,鹿児島県,沖縄県

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2017/03/13 11:30
植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬白菜に山口県産 萩の塩使用。化学調味料・アミノ酸を使わず、萩の塩・昆布・唐辛子・にんにく だけで、乳酸菌 発酵漬物 三度漬け白菜を作りました。新登場のうまもん 無添加 漬物です。
#
2017/03/06 17:30
​名古屋からの 植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物のお客様が錦帯橋ロードレース大会に参加​されました。
#
2017/03/04 18:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 植物性乳酸菌を育てたい!山口県の野菜ソムリエ野菜を楽しもう会の皆様 糠床作り体験をされました。​
#
2017/03/02 18:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 錦帯橋ロードレース大会で出店します。3月5日(日) メイン会場(錦城橋横駐車場)
#
2017/02/28 22:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物屋ですが、岩国城下町 寺子屋3月度 乳酸菌発酵漬物 講座「岩国食文化を学ぶ会」日程です。
#
2017/02/22 20:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物屋ですが、岩国城下町 寺子屋2月度 乳酸菌発酵漬物 講座「岩国食文化を学ぶ会」郷土料理で食事会開催しました。6名様のご参加ありがとうございました。
#
2017/02/07 17:30
乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物屋ですが、特産品の岩国れんこんで、郷土料理「大平」をご紹介。伝統食文化を大事にします。
#
2017/02/07 17:30
広島県五日市から 乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 糠床つくり体験と漬物工場見学にいらっしゃいました。
#
2017/02/02 22:00
自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学、漬物講座とともに、岩国の食文化 を学びます。2月22日(水)参加者募集!1月の活動報告