漬物ニュース・お知らせ

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植物性乳酸菌 うまもん漬物 高菜漬け粗漬作業 佐賀県 産

植物性乳酸菌 うまもん漬物 発酵漬物 九州 佐賀県 の高菜を取りに行き、塩漬け作業 粗漬けをしています。毎年この時期に漬け込みます。長期熟成、自然発酵の漬物作りをしています。高菜に塩を降り、漬け込み、漬物石を載せています。数日間漬け込んだのち、本漬けをします。写真は、昨日漬け込んだ高菜で、時間とともに、水が上がってきます。

発酵漬物 乳酸菌 自然発酵 高菜漬け

最近のお漬物 うまもんニュース

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2020/07/07 17:30
2020年お中元のお知らせです。 うまもんの漬物であれば、味はもちろんのこと、無添加・保存料なし、免疫力を高める植物性乳酸菌たっぷり!
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2020/07/08 7:30
今年も鵜飼は開催します! 鵜飼がある錦帯橋の近くにうまもん漬物工房があるので、うまもんの漬物と岩国の時酒で鵜飼を楽しみましょう。
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2020/03/19 7:30
コロナウイルス感染症対策について
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2020/06/03 7:30
アミノ酸を一切使用していない商品です。もちろん、その他の保存料、添加物も無し。 萩の塩とは、山口県萩市で手作りされている塩で作った三度漬け白菜漬けです。
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2020/04/07 7:30
錦帯橋の桜は今まさに満開!桜色の可愛い漬物「さくら小町」!
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2020/03/19 7:30
ぬか床作りの情報が詰まった新設サイトを中国新聞様から取材!
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2020/03/09 7:30
岩国の錦帯橋は、お花見の名所です。3月上旬時点の開花情報はこちらです!
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2020/02/18 7:30
2/19は寺子屋が開催されます!
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2019/09/11 7:30