漬物ニュース・お知らせ

#

錦川とうまもん乳酸菌 発酵漬物 NHK取材放送 西日本の旅

先日NHKの取材がありました。2017年6月3日 朝 7:30〜放送 ニュースのコーナー の西日本の旅 で放送予定です。
錦川とうまもん漬物創業者の孫娘 中野百合子 と 発酵漬物 三度漬白菜を長年40年漬物製造に携わっている従業員の取材がありました。昨年2月に東京の会社を退職、うまもん株式会社に入社の中野百合子は、仕事に対する思いや「アミノ酸不使用・無添加の乳酸菌 発酵漬物 三度漬白菜萩の塩」のご紹介をしました。取材中ご来店のお客様、撮影のご協力ありがとうございました。スタッフの皆様お世話になりました。

錦川とうまもん乳酸菌 発酵漬物 NHK 取材放送 西日本の旅

NHKの取材の中でご紹介した うまもん三度漬白菜萩の塩です。アミノ酸を使用せず、国内産の白菜を萩の塩・昆布・唐辛子・にんにくだけで粗漬・中漬・本漬と三度漬けた発酵漬物です。↓

アミノ酸不使用 合成食品添加物無添加 植物性乳酸菌 乳酸発酵漬物 うまもん漬物 三度漬白菜 萩の塩

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2020/06/03 7:30
アミノ酸を一切使用していない商品です。もちろん、その他の保存料、添加物も無し。 萩の塩とは、山口県萩市で手作りされている塩で作った三度漬け白菜漬けです。
#
2020/04/07 7:30
錦帯橋の桜は今まさに満開!桜色の可愛い漬物「さくら小町」!
#
2020/03/19 7:30
ぬか床作りの情報が詰まった新設サイトを中国新聞様から取材!
#
2020/03/09 7:30
岩国の錦帯橋は、お花見の名所です。3月上旬時点の開花情報はこちらです!
#
2020/02/18 7:30
2/19は寺子屋が開催されます!
#
2019/09/11 7:30
#
2019/11/21 17:30
令和元年、お世話になった方へ感謝の気持ちを表しませんか? お歳暮 冬漬物のセットなら、大切な方の体と心を健康にすることができます。
#
2019/09/11 7:30
9/15~9/16に三軒茶屋でやまぐち食べちゃろ祭りに出店します!
#
2019/08/29 6:30
阿品たくあん終売しました。