漬物ニュース・お知らせ

#

錦川とうまもん乳酸菌 発酵漬物 NHK取材放送 西日本の旅

先日NHKの取材がありました。2017年6月3日 朝 7:30〜放送 ニュースのコーナー の西日本の旅 で放送予定です。
錦川とうまもん漬物創業者の孫娘 中野百合子 と 発酵漬物 三度漬白菜を長年40年漬物製造に携わっている従業員の取材がありました。昨年2月に東京の会社を退職、うまもん株式会社に入社の中野百合子は、仕事に対する思いや「アミノ酸不使用・無添加の乳酸菌 発酵漬物 三度漬白菜萩の塩」のご紹介をしました。取材中ご来店のお客様、撮影のご協力ありがとうございました。スタッフの皆様お世話になりました。

錦川とうまもん乳酸菌 発酵漬物 NHK 取材放送 西日本の旅

NHKの取材の中でご紹介した うまもん三度漬白菜萩の塩です。アミノ酸を使用せず、国内産の白菜を萩の塩・昆布・唐辛子・にんにくだけで粗漬・中漬・本漬と三度漬けた発酵漬物です。↓

アミノ酸不使用 合成食品添加物無添加 植物性乳酸菌 乳酸発酵漬物 うまもん漬物 三度漬白菜 萩の塩

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2019/05/28 6:30
ぬか床体験・茶粥ランチツアーが香港旅行サイトに掲載されました!
#
2019/03/30 6:30
香港からのお客様がうまもんにいらっしゃいました。
#
2019/03/10 7:30
山口を中心に広島・北九州の暮らしを彩るメディア【ここいろ】さんに掲載
#
2019/01/24 6:30
山口県で無農薬・無化学肥料栽培の秋川牧園さんから仕入れた赤大根の漬物。
#
2019/01/15 7:30
ルー大柴さんがいらっしゃってTVの撮影が行われました!
#
2019/01/05 6:30
明けましておめでとうございます。
#
2018/12/31 6:30
本年も残すところあと1日となりました。
#
2018/06/11 17:30
大切な方への贈り物だから、自然発酵、発酵食品のお漬物が選ばれます! 御中元 夏漬物のセットです。
#
2018/04/11 11:30
ファーマーズバーベキューにうまもんの漬物も提供しております。