

寺子屋開催
明日は2月度の寺子屋が開催されます!
寺子屋とは、岩国の食文化を伝えるため、
うまもんが誇る漬物の文化から漬け方まで、
そしてお昼には茶粥ランチが出ます。
お番茶を使った茶粥と岩国れんこん入りの大平、
宇野千代さんお手製の小鉢のおかず、
そしてうまもんの漬物がついたセットです。
これからも開催していきますので、ぜひお楽しみを。

最近のお漬物 うまもんニュース

2018/03/27 11:30
4/2(月)にベジタブルクッキング料理研究家である庄司いずみ先生が
うまもん漬物寿司をふるまいます。
http://shoji-izumi.tokyo/
お花見と合わせてぜひお楽しみくださいませ。






2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)

2017/06/10 8:00
広島 緑井天満屋様で 中国・四国物産展 山陽・山陰・瀬戸内美味探訪 うまもん発酵漬物出店しました。









