漬物ニュース・お知らせ

#

広島県広島市から 自然 乳酸菌 うまもんの発酵漬物 ぬか床作り体験

広島県広島市農業振興協議会のお客様です。自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学とともに、糠床作り体験にご参加されました。。二人一組で、糠に錦川の伏流水に塩を加え捏ねています。タッパーに半分に分けます。さらに、昆布等加え乳酸菌が付いている捨て漬けの大根葉を入れます。家庭にお持ち帰りいただいて自家製の糠床を育てていただきます。担当の中野が、糠床の管理方法のお話をいたします。生きて腸まで届く植物性乳酸菌、日本伝統食・発酵食品の糠漬けをご家庭でお楽しみいただけます。乳酸菌は美肌効果もあります。また、うまもんの乳酸発酵 漬物の製造方法の秘話も交えて、お話しています。本日はうまもん秘蔵奈良漬 五橋が人気でした。今ならお得な奈良漬の切り落とし があり、お買い求めいただき、直ぐ、なくなりました。寒い一日でしたが、楽しかったご感想もいただきました。ご来店ありがとうございました。

植物性乳酸菌 発酵漬物 広島県 広島市 糠床作り体験

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2024/03/05 17:30
岩国赤大根酢漬け 期間限定販売中
#
2022/12/29 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
#
2023/10/28 17:30
タモリさんご来店、放送は10/28(土)19:30 NHK G「ブラタモリ」
#
2023/09/05 17:30
敬老の日ギフトのお知らせ
#
2023/08/03 12:30
夏季限定、阿品たくあん期間限定発売中
#
2023/07/20 17:30
由宇トマトの甘酒スムージー販売中
#
2023/06/21 17:30
2023年お中元のお知らせです。 うまもんの漬物であれば、味はもちろんのこと、無添加・保存料なし、免疫力を高める植物性乳酸菌たっぷり!
#
2023/06/21 12:30
夏季限定、阿品たくあん予約受付中!8/1頃から出荷予定
#
2023/05/23 17:30
つまんでちょんまげシリーズがふるさと名品オブ・ザ・イヤー2022のモノ(名品)部門において、地方創生賞を受賞しました。