漬物ニュース・お知らせ

#

広島県広島市から 自然 乳酸菌 うまもんの発酵漬物 ぬか床作り体験

広島県広島市農業振興協議会のお客様です。自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学とともに、糠床作り体験にご参加されました。。二人一組で、糠に錦川の伏流水に塩を加え捏ねています。タッパーに半分に分けます。さらに、昆布等加え乳酸菌が付いている捨て漬けの大根葉を入れます。家庭にお持ち帰りいただいて自家製の糠床を育てていただきます。担当の中野が、糠床の管理方法のお話をいたします。生きて腸まで届く植物性乳酸菌、日本伝統食・発酵食品の糠漬けをご家庭でお楽しみいただけます。乳酸菌は美肌効果もあります。また、うまもんの乳酸発酵 漬物の製造方法の秘話も交えて、お話しています。本日はうまもん秘蔵奈良漬 五橋が人気でした。今ならお得な奈良漬の切り落とし があり、お買い求めいただき、直ぐ、なくなりました。寒い一日でしたが、楽しかったご感想もいただきました。ご来店ありがとうございました。

植物性乳酸菌 発酵漬物 広島県 広島市 糠床作り体験

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2023/05/23 17:30
つまんでちょんまげシリーズがふるさと名品オブ・ザ・イヤー2022のモノ(名品)部門において、地方創生賞を受賞しました。
#
2022/12/29 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
#
2023/03/22 17:30
うまもんテレビ放送のお知らせ
#
2022/07/22 17:30
夏季限定、阿品たくあん予約受付中!8/1頃から出荷予定
#
2022/08/02 17:30
阿品たくあん販売開始
#
2021/09/23 17:30
酒粕漬の素キットが紹介されました!
#
2021/12/26 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
#
2022/07/15 17:30
甘酒トマトスムージーが売店限定で提供してます✨ 暑い夏に、体に優しい甘さとトマトの酸味が美味しい、ドロっと冷たいスムージーで大人気です✨ぜひお召し上がりを
#
2021/08/12 17:30
阿品たくあん好評販売中!取置きもできます