中国新聞掲載!ぬか床作り、サイトで指南
この度、弊社で行なっていたぬか床体験者数は10,000人を超え、
一方で、ぬか床作りに腐ったのでは?と悩む方が多いので、
ぬか床作りの方法やこつなどを発信するインターネットサイトを開設しました!
細やかさが必要なぬか床管理のハードルを下げ、個人の漬物作りを応援します。
「ぬか床もやる気も腐らせない仕組み」を目指しますので、どうぞよろしくお願いします。
また、中国新聞様に取材していただきました。
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=623079&comment_sub_id=0&category_id=112
こちらのリンクから見ることができます。
最近のお漬物 うまもんニュース
2016/12/12 22:30
自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 新詰合せ「酵母を受け継ぐ 八百屋甚兵衛」は、御歳暮 進物用として、店内で詰合せお持ち帰り!お好きな詰合せもできます。
2016/12/06 17:30
自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 新詰合せ「酵母を受け継ぐ 八百屋甚兵衛」は、御歳暮 進物用として、11月末から発送が始まっています。
2016/12/03 12:10
うまもんは漬物屋ですが、岩国特産のれんこんを取り扱っています。堆肥栽培で作っている益田さんのれんこんを毎日畑まで取りに行き、箱詰めしています。お歳暮用として、今朝も箱詰めしています。
2016/11/30 20:30
11月29日は 朝から、小学校の工場見学 &大人のぬか床作り体験&福山市からツアーの工場見学 同時ご来店。譲りあいながら漬物工場をご案内いたしました。
2016/11/28 11:15
福神漬が昨夜CBCテレビ「旅ずきんちゃん」TBS系列で放映。広島県三原市からタクシーで西に10万円分進む旅で、山口県の錦帯橋に到着したご一行様。漬物うまもんレトロ館にご来店。
2016/11/15 16:30
広島県からのお客様が、ぬか床作り体験をされました。職場体験の中学生がお客様をお迎えし、接客・販売の実習をしました。