無農薬・無化学肥料栽培、秋川牧園の野菜で自然発酵漬物
山口県で無農薬・無化学肥料栽培のお野菜を作っている秋川牧園さんから仕入れた赤大根。
数量限定でうまもん本社売店にて販売しております!
うまもんは無添加保存料無しで漬物を作り続けていますが、念願のお野菜にもこだわって作ることができました!
これからも、安心安全、体に優しい、そして美味しい漬物づくりを進めて行きます♪
秋川牧園さんのこだわりをご紹介すると以下を挙げられております。
~~~秋川牧園の徹底した安心野菜作りの基準~~~
①継続的に化学農薬、化学肥料を使用しない野菜であること。または、有機栽培の基準を満たした有機野菜であること。
②自然の条件下で栽培した野菜であること。(ハウスを加温した野菜の栽培はしません。)
③野菜の出荷基準を設け、無農薬であっても外観、規格を配慮した野菜であること。
④病害虫対策として使用する資材は、秋川牧園で認定したものであること。
⑤生産管理要綱を定め、無農薬・無化学肥料栽培を行う生産者を認定し管理。
⑥定期的に野菜の放射能検査を実施しています。
⑦定期的な残留農薬検査を実施
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最近のお漬物 うまもんニュース
2021/02/11 17:30
広島テレビ「テレビ派増刊号」にて再放送!
アイドルグループSTU48に漬物レシピをオンラインでお伝えしました。
うまもん の、生きた植物性乳酸菌たっぷりの四度漬キムチ。
今回は、キムチのオープンオムレツを作っていただきました!
放送日は、広島テレビにて2/21(日)6:30~7:00にて放送です
2020/11/27 17:30
2020年お歳暮のお知らせです。
うまもんの漬物であれば、味はもちろんのこと、無添加・保存料なし、免疫力を高める植物性乳酸菌たっぷり!
2020/07/07 17:30
2020年お中元のお知らせです。
うまもんの漬物であれば、味はもちろんのこと、無添加・保存料なし、免疫力を高める植物性乳酸菌たっぷり!