漬物ニュース・お知らせ

#

錦帯橋の開花情報!お花見ついでにうまもんへ

だんだん暖かくなってきましたね。
岩国の錦帯橋は、お花見の名所として、
1年で1番人が訪れるシーズンが始まります!
3月上旬時点の開花情報はこちらです!

ウメ
梅寺の洞泉寺で遅咲きの木が見頃です。吉香公園一帯は遅咲きの木を含めてほぼ終わっています。
サクラ
カンヒザクラが見頃です。シダレザクラの蕾が膨らんできました。ソメイヨシノはまだ蕾が固い状態です。

お花見で錦帯橋に来られる際は、
錦帯橋から歩いて5分のうまもん漬物工房にもぜひお立ち寄りくださいませ。


参照元リンク:
https://www.iwakuni-kanko.com/news/index.php

#

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2019/03/10 7:30
山口を中心に広島・北九州の暮らしを彩るメディア【ここいろ】さんに掲載
#
2019/01/24 6:30
山口県で無農薬・無化学肥料栽培の秋川牧園さんから仕入れた赤大根の漬物。
#
2019/01/15 7:30
ルー大柴さんがいらっしゃってTVの撮影が行われました!
#
2019/01/05 6:30
明けましておめでとうございます。
#
2018/12/31 6:30
本年も残すところあと1日となりました。
#
2018/06/11 17:30
大切な方への贈り物だから、自然発酵、発酵食品のお漬物が選ばれます! 御中元 夏漬物のセットです。
#
2018/04/11 11:30
ファーマーズバーベキューにうまもんの漬物も提供しております。
#
2018/03/27 11:30
4/2(月)にベジタブルクッキング料理研究家である庄司いずみ先生が うまもん漬物寿司をふるまいます。 http://shoji-izumi.tokyo/ お花見と合わせてぜひお楽しみくださいませ。
#
2018/03/27 10:05
3/23(金)にグランドOPEN「FAM’Sキッチンいわくに」にうまもんコーナーが展開