漬物ニュース・お知らせ

#

植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬白菜に山口県産 萩の塩使用

植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬白菜に山口県産 萩の塩使用。化学調味料・アミノ酸を使わず、萩の塩・昆布・唐辛子・にんにく だけで、乳酸菌 発酵漬物 三度漬け白菜を作りました。新登場のうまもん 無添加 漬物です。今は、うまもん漬物工房売店のみの販売です。

#三度漬け白菜 に、#萩の塩 を使ってみました。 塩、昆布、唐辛子、にんにくだけで漬けました。お塩が良いから、化学調味料・アミノ酸使わずに漬けています。#無添加 #新登場 です

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2016/11/15 16:30
広島県からのお客様が、ぬか床作り体験をされました。職場体験の中学生がお客様をお迎えし、接客・販売の実習をしました。
#
2016/11/17 16:30
発酵漬物ぬか床作り体験 I-フェスタ​錦帯橋近くのイベントで実施 イベントと岩国錦帯橋の紅葉を動画でご紹介!
#
2016/11/11 16:30
山口県 萩市 から食生活改善にぬか床作り体験 萩市食生活推進協議会様記念撮影
#
2016/11/11 16:30
岩国市の小学校漬物工場見学・三度漬け白菜製造様子をご覧いただきました。
#
2016/10/08 16:30
岩国 宇野千代生家にて、宇野千代 を旅する企画展のポスター掲示しました。
#
2016/10/11 16:00
天満屋 広島 アルパーク 様にて中国地方 うまいもの市 に出店します。
#
2016/10/04 16:00
山口県 岩国市 岩国小学校 地元の小学生が、ぼうさい探検隊として、漬物工場にいらっしゃいました。
#
2016/09/30 16:00
【ぬか床作り体験】本日は、広島県の いきいきサロン の皆様が、ぬか床作り体験 にいらっしゃいました。
#
2016/09/29 16:30
岩国市 川下 中学校と岩国 中学校の生徒さんが、9月に2日間 うまもん 漬物工場 職場体験をしました。