漬物ニュース・お知らせ

#

広島県大竹市から 自然 乳酸菌 うまもんの発酵漬物​ ぬか床作り体験

広島県大竹市玖珂1丁目のお客様です。自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学とともに、糠床作り体験にご参加されました。寒い日となりましたが、熱心に、また楽しそうにご参加くださいました。二人一組で、糠に錦川の伏流水に塩を加え捏ねて、昆布・唐辛子・食パンなど足して混ぜます。乳酸菌が付いている捨て漬けの大根葉を加えます。家庭にお持ち帰りいただいて自家製の糠床を育てていただきます。担当の中野が、糠床の管理方法のお話をいたします。生きて腸まで届く植物性乳酸菌、日本伝統食・発酵食品の糠漬けをご家庭でお楽しみいただけます。

#

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2023/05/23 17:30
つまんでちょんまげシリーズがふるさと名品オブ・ザ・イヤー2022のモノ(名品)部門において、地方創生賞を受賞しました。
#
2022/12/29 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
#
2023/03/22 17:30
うまもんテレビ放送のお知らせ
#
2022/07/22 17:30
夏季限定、阿品たくあん予約受付中!8/1頃から出荷予定
#
2022/08/02 17:30
阿品たくあん販売開始
#
2021/09/23 17:30
酒粕漬の素キットが紹介されました!
#
2021/12/26 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
#
2022/07/15 17:30
甘酒トマトスムージーが売店限定で提供してます✨ 暑い夏に、体に優しい甘さとトマトの酸味が美味しい、ドロっと冷たいスムージーで大人気です✨ぜひお召し上がりを
#
2021/08/12 17:30
阿品たくあん好評販売中!取置きもできます