乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座 岩国城下町寺子屋 5月開催
5月度 岩国城下町寺子屋 本日開催しました。「岩国食文化を学ぶ会」漬物講座&お食事 岩国の食文化について語りあっています。本日は、岩国特産の由宇トマト 最近のお漬物 うまもんニュース 謹賀新年 2017 2017/01/06 12:15 今年も宜しくお願い申し上げます。 2017元旦 初日の出 錦帯橋錦川の袂から撮影しました。動画でご紹介! 皆様にとって、良い年になりますゆに心よりお祈りいたします。 錦川の天然水を使う漬物づくりは、乳酸菌の働きを弱めることがありません。 山口県伝統野菜 岩国赤大根入荷、漬込み開始 2016/12/14 21:30 山口県伝統野菜 岩国赤大根入荷、本日より漬け込み始まりました。うまもん岩国赤大根 大根甘酢漬けを作ります。 山口県美祢市・長門市・宇部市及び北海道のうまもん漬物配送(2016.12.13現在) 2016/12/13 16:30 山口県美祢市・長門市・宇部市及び北海道のうまもん漬物配送(2016.12.13現在)お届け日時指定について 愛媛県松山市からツアー 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 をお土産に! 2016/12/13 15:15 松山市から、自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 、漬物工場見学にお立ち寄りです。今話題の乳酸菌入り青汁や乳酸菌入りチョコレートや乳酸菌入り飴ありますが、日本の発酵食文化、味噌・醤油・漬物は豊富な乳酸菌の宝庫!生きて腸まで届く三度漬け白菜の製造工程を見学されました。 自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 新詰合せ 御歳暮用に! 2016/12/12 22:30 自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 新詰合せ「酵母を受け継ぐ 八百屋甚兵衛」は、御歳暮 進物用として、店内で詰合せお持ち帰り!お好きな詰合せもできます。 自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 新詰合せ「酵母を受け継ぐ 八百屋甚兵衛」 2016/12/06 17:30 自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 新詰合せ「酵母を受け継ぐ 八百屋甚兵衛」は、御歳暮 進物用として、11月末から発送が始まっています。 漬物屋ですが、岩国特産れんこん出荷が好調 2016/12/03 12:10 うまもんは漬物屋ですが、岩国特産のれんこんを取り扱っています。堆肥栽培で作っている益田さんのれんこんを毎日畑まで取りに行き、箱詰めしています。お歳暮用として、今朝も箱詰めしています。 漬物工場見学へ 岩国市の小学校&ぬか床作り&福山市からツアー 2016/11/30 20:30 11月29日は 朝から、小学校の工場見学 &大人のぬか床作り体験&福山市からツアーの工場見学 同時ご来店。譲りあいながら漬物工場をご案内いたしました。 福神漬がCBCテレビ「旅ずきんちゃん」TBS系列(全国)で放映 2016/11/28 11:15 福神漬が昨夜CBCテレビ「旅ずきんちゃん」TBS系列で放映。広島県三原市からタクシーで西に10万円分進む旅で、山口県の錦帯橋に到着したご一行様。漬物うまもんレトロ館にご来店。 ← 前へ1…7891011 (このページ)1213次へ →
山口県岩国市岩国1丁目14-11
うまもん八百屋甚兵衛 頒布会
漬物ネットショッピング
うまもん漬物見学ツアー