漬物ニュース・お知らせ

#

自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 新詰合せ「酵母を受け継ぐ 八百屋甚兵衛」

冬の贈り物 大切な方への贈り物だから、自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物が選ばれます。御歳暮用に新詰合せ「酵母を受け継ぐ 八百屋甚兵衛」の発送が11月末より始まっています。手作りのためできるだけ2016年12月18日までにお申し込みください。   

うまもんの漬物お買い物はこちら

八百屋甚兵衛のパッケージは、漬物の新鮮な素材をイメージしたデザイン。天面の地紋は「七宝」は、円形が永遠に連鎖し繋がることから人のご縁や繋がり、円満、調和などの願いがこめられた縁起の良い柄です。さらに、八百屋甚兵衛が漬物の宝箱であることを表現しています。上部に「八百」で富士山をデザインし、日本一の漬物を目指す決意を表現しています。側面は、うまもん特有の「白菜の三度漬け」をイメージした三段の帯です。

自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物

自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 宅配可能地域

北海道,青森県,秋田県,岩手県,山形県,宮城県,福島県,新潟県,群馬県,栃木県,千葉県,埼玉県,東京都,神奈川県,静岡県,山梨県,長野県,富山県,石川県,福井県,滋賀県,岐阜県,愛知県,三重県,奈良県,和歌山県,大阪府,京都府,兵庫県,岡山県,鳥取県,島根県,広島県,山口県,香川県,徳島県,愛媛県,高知県,福岡県,佐賀県,大分県,宮崎県,熊本県,鹿児島県,沖縄県

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2017/05/06 15:15
塩漬け後の高菜本漬の作り方動画でご紹介!食品添加物無添加、アミノ酸不使用のうまもんの発酵漬物です。
#
2017/04/20 10:30
「漬物が旨ければ一日が幸福です 宇野千代」直筆のしおりと母の日メッセージカーつきです。感謝の気持ちとまごころをお母様にお届けします。乳酸菌 自然発酵から生まれた三度漬け漬物と米酢で漬込んだ甘酢白たくあん、銘酒五橋の酒粕だけで漬込んだ砂糖不使用の奈良漬五橋の詰合せです。
#
2017/04/24 16:30
乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座​ 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋 4月22日(日) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。
#
2017/04/18 16:00
九州 佐賀県 三池高菜をうまもん漬物 トラックで佐賀県産を仕入れ、漬け込みをしています。まず、塩漬け、粗漬けをしています。長期熟成、乳酸発酵法の自然発酵 発酵漬物です。
#
2017/04/17 16:00
植物性乳酸菌 うまもん漬物 ツアーと錦帯橋桜 3月25日から4月中旬まで、岡山県、愛媛県 松江市、鳥取県 米子市、香川県 高松市、広島県 福山市、島根県 出雲市から、お客様をお迎えしました。今年の錦帯橋桜の様子をスライドショー動画でご紹介します!
#
2017/03/29 16:30
植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 漬物講座 3月度寺子屋「岩国の食文化を学ぶ」3月22日に開催、ご感想です。
#
2017/03/13 11:30
植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬白菜に山口県産 萩の塩使用。化学調味料・アミノ酸を使わず、萩の塩・昆布・唐辛子・にんにく だけで、乳酸菌 発酵漬物 三度漬け白菜を作りました。新登場のうまもん 無添加 漬物です。
#
2017/03/06 17:30
​名古屋からの 植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物のお客様が錦帯橋ロードレース大会に参加​されました。
#
2017/03/04 18:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 植物性乳酸菌を育てたい!山口県の野菜ソムリエ野菜を楽しもう会の皆様 糠床作り体験をされました。​

漬物 うまもん 電話番号

山口県岩国市岩国1丁目14-11

お漬物 うまもん 三度漬け漬物 八百屋甚平 お漬物配布会

うまもん八百屋甚兵衛 頒布会

#

漬物ネットショッピング

#

うまもん漬物見学ツアー

宇野千代と漬物のうまもん