漬物ニュース・お知らせ

#

山口県 萩市から 食生活改善に ぬか床作り体験

萩市食生活推進協議会様とご一緒に記念撮影しました。ぬか床作り体験にご参加された、お客様です。三度漬け漬物工場見学もされ、マイ糠床を持って帰っていただいています。漬物の乳酸菌は、生きて腸まで届きます。日本の伝統発酵食文化を大切に、ご家庭のお漬物糠漬けを育てて、豊かな食生活になりますように!

山口県 萩市の食生活改善グループ 糠床体験

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2016/09/29 16:30
千葉県 京北スーパー​さんで、山口県 フェア開催 9月23日(金)~29日(木)
#
2016/09/01 16:30
周防大島町 から久賀 小学校の皆さんが 漬物工場見学にいらっしゃいました。
#
2016/09/01 16:30
うまもん ホームページリニューアルいたしました、
#
2017/08/12 11:00
岩国城下町寺子屋 8月度 うまもん漬物講座 岩国食文化を学ぶ会  他の講座もご紹介します。
#
2017/09/17 11:00
岩国城下町寺子屋 9月度 うまもん漬物講座 岩国食文化を学ぶ会  他の講座もご紹介します。
#
2019/04/30 7:30
うまもんはゴールデンウィークも毎日、元気に営業! そして、新企画!カラダに良い 米麹の甘酒を使ったスムージー
#
2020/06/03 7:30
アミノ酸を一切使用していない商品です。もちろん、その他の保存料、添加物も無し。 萩の塩とは、山口県萩市で手作りされている塩で作った三度漬け白菜漬けです。