天然伏流水で作る自然発酵漬物、NHK BSプレミアム取材
ルー大柴さんがいらっしゃってTVの撮影が行われました!
2/9(土)18:30~NHKBSプレミアムにて放送です!ベテランの職人技をルーさんが体験…!
なかなく見えづらいところですが、やっぱりうまもんの漬物はこの職人の方たちなくしては、成り立ちません。
そして、こうやって今、漬物を作れるのは、この土地に錦川の天然伏流水があるからなのです。
天地の恵みをいただいております。ありがとうございます(^^)
最近のお漬物 うまもんニュース
2020/06/03 7:30
アミノ酸を一切使用していない商品です。もちろん、その他の保存料、添加物も無し。
萩の塩とは、山口県萩市で手作りされている塩で作った三度漬け白菜漬けです。