漬物ニュース・お知らせ

#

愛媛県松山市からツアー 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 をお土産に!

松山市から、自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 、漬物工場見学にお立ち寄りです。今話題の乳酸菌入り青汁や乳酸菌ショコラや乳酸菌入り飴ありますが、日本の発酵食文化、味噌・醤油・漬物は豊富な乳酸菌の宝庫!生きて腸まで届く植物性乳酸菌・三度漬け白菜の製造工程を見学されました。また、全種類のお漬物もご試食いただき、塩・昆布・唐辛子だけで漬けた無添加・広島菜漬も添乗員さんに好評! しかしながら、甘酢白たくあんが今回も一番人気!!となりました。本日は、阿品たくあんの漬け込みが始まり、工場見学案内が手薄になっていましたので、HP担当の中野がお客様のご案内をさせていただきました。

自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2018/03/27 11:30
4/2(月)にベジタブルクッキング料理研究家である庄司いずみ先生が うまもん漬物寿司をふるまいます。 http://shoji-izumi.tokyo/ お花見と合わせてぜひお楽しみくださいませ。
#
2018/03/27 10:05
3/23(金)にグランドOPEN「FAM’Sキッチンいわくに」にうまもんコーナーが展開
#
2018/03/26 15:30
2018年2月より販売の「岩国れんこん酢漬」好評です。
#
2018/01/06 14:00
2018年謹賀新年 本年もよろしくお願いいたします。
#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 7月度 うまもん漬物講座 岩国食文化を学ぶ会  他の講座もご紹介します。
#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 発酵漬物うまもん 山口経済レポートに掲載されました。
#
2017/07/20 14:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 名古屋で山口県観光と物産展 6月に出店、ご来店ありがとうございました。
#
2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)
#
2017/06/10 8:00
広島 緑井天満屋様で 中国・四国物産展 山陽・山陰・瀬戸内美味探訪 うまもん発酵漬物出店​しました。