漬物ニュース・お知らせ

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七草粥に、自然発酵乳酸菌 うまもん漬物を添えて

今年も七草粥の日が来ました!七草を探すのは難しい時代ですが、市販の七草セットで七草粥レシピご紹介。乳酸菌豊富な三度漬け白菜や色が鮮やかなピンク・岩国赤大根甘酢漬けのお漬物をおすすめします。

七草粥レシピ(4人分) お好みのお漬物を添えてくださいね。

・米 1カップ  ・水 7~8カップ ・七草 適量 ・塩 小さじ2 ・もち 8切れ

お米を土鍋に入れ、30分浸けて炊きます。七草はみじん切りにして粥に振りかけ、山菜の風味をお楽しみください。塩と餅を加えて少し煮て蒸らし出来上がり! この一年も健康に過ごせますように。

動画で見る~七草粥作り方お漬物を添えて

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2019/04/30 7:30
うまもんはゴールデンウィークも毎日、元気に営業! そして、新企画!カラダに良い 米麹の甘酒を使ったスムージー
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2020/06/03 7:30
アミノ酸を一切使用していない商品です。もちろん、その他の保存料、添加物も無し。 萩の塩とは、山口県萩市で手作りされている塩で作った三度漬け白菜漬けです。